Существует множество примеров работы тепловых завес Tropik-Line более 10 лет, что свидетельствует об их надежности и долговечности. Стоит отметить, что иногда не производилось даже обслуживания этих воздушных завес, не говоря об их ремонте.

Однако, мы рекомендуем обслуживать воздушные завесы Tropik-Line профилактически, особенно при использовании в помещениях повышенной запыленности или загрязненности. Своевременное обслуживание тепловой завесы иногда поможет избежать ее поломки и последующего за этим ремонта.  При достаточной технической квалификации обслуживание тепловых завес может производиться их владельцем самостоятельно. Но в некоторых случаях, особенно когда обслуживание тепловой завесы связано с ее демонтажом или частичным ремонтом, для этого следует привлекать квалифицированных специалистов. Если при использовании тепловой завесы часто требуется очищать ее поверхность от пыли, то можно предположить, что и внутренним частям воздушной завесы требуется очистка.

Если теплообменник водяной тепловой завесы покрывается пылью, могут снизиться характеристики работы устройства. В этом случае уменьшаться мощность теплоотдачи (завеса дует холодным воздухом). Очистка от пыли теплообменника воздушной завесы может быть произведена без привлечения специалистов по ремонту и обслуживанию воздушных завес. Достаточно снять крышку воздушной завесы и извлечь пыль из теплообменного блока с помощью пылесоса. Другой распространенной проблемой является оседание пыли на крыльчатке тепловой завесы, что является причиной уменьшения скорости воздушного потока и, соответственно, снижения эксплуатационных характеристик. Удаление пыли с крыльчатки уже не может быть произведено неквалифицированным персоналом. Скопление пыли на элементах электрической схемы может в некоторых случаях привести к короткому замыканию, которое в свою очередь может вывести из строя пульт управления, двигатель или других элементы электрической схемы тепловых завес.

Для предотвращения всех указанных возможных неисправностей рекомендуется регулярно, примерно раз в 3-4 месяца, удалять пыль из указанных участков.

ВНИМАНИЕ! Снимать крышку корпуса воздушной завесы запрещается при включенном автомате электропитания.

Компания Tropik-Line готова ответить на Ваши вопросы по обслуживанию тепловых завес и порекомендовать способы ухода, которые смогут позволить избежать дорогостоящего ремонта тепловых завес.