Автоматическое управление воздушными завесами позволяет увеличивать уровень комфорта в помещениях при одновременном снижении расходов на работу тепловой завесы.

Компания Tropik-Line предлагает своим клиентам очень простую и одновременно высокоэффективную систему управления воздушными тепловыми завесами. Система управления тепловыми завесами для одних ворот состоит из следующих компонентов: воздушных завес, устанавливаемых на этот проем, терморегулятора, датчика положения двери (ворот) и блока автоматического управления воздушными завесами. В зависимости от сигнала датчика положения двери (ворот) управление осуществляется по заданному Вами режиму отдельно для закрытой и открытой двери. Положение терморегулятора определяет температуру полного отключения нагрева при автоматическом управлении, когда дверь закрыта.

Автоматика для воздушных завес Тропик-лайн посредством одного блока способна управлять несколькими воздушными завесами, которые установлены на этом проеме. Воздушные завесы проема могут быть как воздушными завесами без нагрева, так и с электрическим или водяным нагревом.

Одним из необходимых условий быстрого управления воздушными завесами Tropik-Line с помощью автоматики является безынерционность работы нагревательных элементов электрических воздушных завес. Разогрев нагревательных элементов воздушных завес Tropik-Line происходит за время, сравнимое с 1 секундой, а их остывание занимает несколько секунд.

В следующей статье рассмотрена работа автоматики воздушной завесы на примере конкретной установки воздушной завесы на объекте.