Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Pdf
Скачать
Прайс-лист

Промышленные тепловые завесы – это класс воздушных завес высокого продува, которые способны перекрыть достаточно большие проемы. Таким образом, промышленные тепловые завесы, как правило, применяются для защиты въездных проемов на различных производствах, а также в ангарах, складах, депо. От воздушных завес малого и среднего классов воздушные завесы промышленного назначения отличаются не только высоким продувом (обычно более чем 2500 куб/час в расчете на 1 метр ширины проема), но и высокой начальной скоростью воздушного потока (более 12м/с). Эти значения накладывают свои ограничения на применение промышленных воздушных завес для перекрытия невысоких дверных и входных проемов, предназначенных для прохода людей. Промышленные тепловые завесы могут применяться и на таких проемах при условии, что высота их установки будет не менее 2,3 ÷ 2,5 метров и в них будет использована достаточная мощность нагрева для комфорта людей.

Если вернуться к основному назначению промышленных воздушных завес, то для проемов промышленного назначения характерны различные сочетания продувов воздушных завес, начальных скоростей воздушного потока и высот установки завес. Эти высоты определяются заданными условиями на проеме, такими как разницы температур, перепады давлений и величины ветровой нагрузки. Они могут варьироваться в широких пределах. В промышленных воздушных завесах может быть использован нагрев воздушного потока, но его наличие не является необходимым условием. Промышленные воздушные завесы без нагрева позволяют собственникам проемов экономить существенные суммы на отоплении. Часто оптимальной в смысле комфорта и затрат является комбинированная схема защиты проема, когда на одном проеме применяются промышленные воздушные завесы как с нагревом так и без нагрева.

Компания Tropik-Line производит следующие серии воздушных завес промышленного назначения: X400, X500, X600, X800, X900, среди которых присутствуют 4 модели промышленных тепловых завес с водяным нагревом, десятки модификаций с электрическим нагревом и 9 моделей воздушных завес без нагрева.

Выбрать модели промышленного назначения для вашего проема из линейки Tropik-Line вы можете несколькими способами.

1.​ Опыт использования промышленных воздушных завес. Если Вы уже имеете опыт использования промышленных воздушных завес, то используя воздушные завесы близкие по характеристикам продува и начальной скорости воздушного потока к тем, что уже были Вами использованы, Вы получите сходные условия на проемах тех же размеров и температурных условий.

2.​ Расчет параметров промышленных воздушных завес проектными организациями. Вы можете обратиться в специализированную строительную организацию, которая укажет параметры воздушных завес, желательных для использования на Ваших объектах.

3.​ Вы можете обратиться за расчетом к производителю Tropik-Line. В этом случае мы не только представим необходимые параметры завесы и конкретные модели для Вашего объекта. Вы получите несколько стандартных вариантов (экономичный, оптимальный), а также предпочтительные варианты в смысле удешевления дальнейшей эксплуатации проемов. Эти варианты будут включать, в том числе, использование на проемах промышленных воздушных завес Tropik-Line без нагрева и возможность применения автоматического управления воздушными завесами.

Промышленные завесы
Воздушные завесы
Большой выбор воздушных завес для коммерческого, промышленного и бытового использования.
Перейти в каталог
Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Скачать
Прайс-лист