Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Pdf
Скачать
Прайс-лист

Чем отличается тепловентилятор от тепловой пушки?

6

Чем отличается тепловентилятор от тепловой пушки? ООО «Тропик-лайн»
ООО «Тропик-лайн»
https://tropik-line.ru/ +7 (800) 505-18-56 129344, г. Москва, ул. Енисейская 2, стр. 2, офис 003А

Часто при необходимости отопления гаража, хозяйственных построек и помещений, автомоек, складов, цехов, становится вопрос, какое тепловое оборудование будет самым эффективным. На долю тепловентиляторов приходится более половины продаж, что говорит об их высокой эффективности. Но не забывайте об особенностях применения – иногда эффективнее установить тепловую завесу, и тепла от нее будет достаточно для обогрева помещения, а при открытии дверей внутрь не будет попадать холод.

Устройство тепловентилятора

виды теплового оборудования

Оборудование нагревает воздух и под действием вентилятора разгоняет его в помещении. С ним можно быстро прогреть помещение размерами с гараж, и даже больше, если правильно подобрать мощность. Именно от этого параметра и зависит, как будет называться оборудование. Если она не достигает 3 кВт, то это вентилятор, а если больше – пушка.

В тепловентиляторе присутствует нагревательный элемент – тэн в электрических моделях или радиатор в водяных. Они прогревают воздух внутри корпуса, а вращение лопастей заставляет его циркулировать.

Керамические пластины нагреваются не так сильно, как тэн, поэтому запаха горения пылевых частиц не будет. Если это критично для вас, выбирайте керамику. С другой стороны, тэн быстрее нагревается и имеет более высокий КПД.

Водяные используют в качестве теплоносителя воду или другую жидкость с высокой теплопроводностью. Для этого их подключают к системе горячего водоснабжения, отопления или создают для них отдельную магистраль.

Вентилятор может быть осевым (обычный) или тангенциальным. Последний создает гораздо меньше шума, часто устанавливается в вертикально расположенном оборудовании.

тепловентилятор электрический

На задней поверхности должен быть фильтр, который будет очищать воздух перед забором его из помещения и попаданием к нагревателю. Также обратите внимание на показатель IP – чем он выше, тем лучше защищено оборудование от проникновения твердых предметов (первая цифра) и пыли (вторая).

Теплопушки

Как мы уже говорили, это приборы с мощностью от 3 кВт. Обычно для их работы потребуется подключение к сети 380 В, обязательно уточняйте этот параметр перед покупкой. Помните, что не любая проводка может выдержать подобное напряжение, и ее нужно проверить перед включением. В местах, где нет возможности подключения к такой сети, пользуются генератором электричества.

Также можно найти оборудование, источником питания для которого будет бензин, дизель или газ. Часто их применяют для быстрого нагрева помещения. Принцип работы не меняется, отличается только источник энергии. Единственным нюансом, о котором нужно помнить, является зависимость от электричества. Это связано с наличием вентилятора, который работает только от электросети.

тепловая пушка

Последние бывают:

  • прямого нагрева, когда продукты сгорания выносятся потоком теплого воздуха, использовать их в помещениях не рекомендуется;
  • непрямого нагрева – для выхлопа есть отдельный выход.

Газовый прибор сжигает много кислорода, дизельный является самым дорогим, но экономичным.

Узнать подробнее о правилах использования пушек в помещениях можно у менеджера. Позвоните нам перед заказом, и мы ответим на все ваши вопросы.

Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Скачать
Прайс-лист
Сравнение Избранное