Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Pdf
Скачать
Прайс-лист

Что лучше – тепловая пушка или завеса?

5

Что лучше – тепловая пушка или завеса? ООО «Тропик-лайн»
ООО «Тропик-лайн»
https://tropik-line.ru/ +7 (800) 505-18-56 129344, г. Москва, ул. Енисейская 2, стр. 2, офис 003А

В преддверии отопительного сезона всегда остро становится вопрос, какой тип теплоносителя выбрать, чем отопить помещение, где не предусмотрена соответствующая система, а также какое оборудование для этого выбрать. И часто покупатели доходят до выбора между завесой и пушкой, и не могут определиться, что им подходит лучше. Вроде оба прибора создают воздушный поток, поэтому смогут обогревать помещение, по мощности можно найти сопоставимые модели. Давайте мы расскажем, в чем особенности каждой из них.

Разница приборов

тепловая завеса

Оба вида предназначены для обогрева больших площадей, при этом они могут быть единственным источником тепла. При этом для завес характерно:

  • стационарная установка;
  • расположение около дверного проема (над ним или рядом);
  • питание от электросети;
  • нагрев за счет горячей воды или электронагревателя (тэна);
  • отсутствие токсичных выбросов от работы;
  • отсечение холодных, грязных воздушных масс, которые могут попасть в помещение при открытии дверей.

Пушки же являются мобильным оборудованием, которое можно легко переставлять с места на место. Можно найти модели, работающие от электричества, но большинство из них потребляют дизельное топливо, бензин, газ. Последние нельзя использовать в помещении из-за выхлопных газов. Они быстро нагревают воздух, который вентилятор распределяет по помещению, но не создают преграды для других потоков воздуха. Так, например, при постоянно открывающейся двери, потоки холодного воздуха будут без труда попадать в помещение.

тепловая пушка

Конструкция также отличается. Пушка имеет цилиндрический корпус из металла, внутри которого находится вентилятор и нагревательный элемент. Завеса прямоугольная, внутри установлено несколько вентиляторов, которые позволяют обдувать весь проем.

Применение

Область применения завес включает:

  • гостиницы;
  • метро;
  • вокзалы;
  • рестораны;
  • аэропорты;
  • торговые и офисные центры.

Их ставят там, где проходит большое количество людей, и двери большую часть времени открыты. Так можно сохранить тепло в помещении, преградив путь холодному воздуху.

воздушная завеса

Пушки же используются для обеспечения того самого тепла внутри. Их устанавливают внутри промышленных зданий, цехов, на стройке, при ремонте. Они способы не только нагревать воздух, но и могут работать без нагрева, в качестве вентилятора. Также есть функция точечного нагрева.

Выбирая между пушкой и завесой, нужно определить, для каких целей будет использоваться устройство. И тогда все станет на свои места. А если останутся вопросы, мы будем рады вам помочь. Звоните, и мы подскажем, какую модель лучше взять для ваших целей.

Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Скачать
Прайс-лист
Сравнение Избранное