Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Pdf
Скачать
Прайс-лист

Как подобрать ВТЗ на ворота

28

Как подобрать ВТЗ на ворота ООО «Тропик-лайн»
ООО «Тропик-лайн»
https://tropik-line.ru/ +7 (800) 505-18-56 129344, г. Москва, ул. Енисейская 2, стр. 2, офис 003А

Подбор воздушных завес на ворота.

Правильный и технически грамотный подбор воздушных завес на ворота обеспечит наименьшие тепловые потери через проемы в течение сезона. Приведем основные способы выбора воздушных завес на проем ворот.

Воздушные завесы с необходимыми характеристиками, такими как продув, габариты,  мощность и способ нагрева могут быть определены проектом здания. Если установка воздушных завес производится в период после строительства и сдачи объекта, то необходимой для проема выбор ворот воздушной завесы может быть сделан на основе расчетов и рекомендаций проектных организаций.

X800A-X900AВыбор воздушных завес может также быть осуществлен по аналогии с уже работающими проемами ворот, защищенных воздушными завесами. Например, строится второй корпус склада в точности идентичный уже работающему корпусу, на воротах которого применяются воздушные завесы. Если использование работающих воздушных завес удовлетворительно с точки зрения тепловых расчетов и обеспечения комфорта, то на воротах нового корпуса можно установить аналогичные по характеристикам модели воздушных завес.

При выборе воздушных завес можно опираться на расчетные программы на сайтах производителей и продавцов воздушных завес.  На сайте компании Tropik-Line представлена новая программа выбора воздушных завес, которая выберет  подходящие модели воздушных завес при указании требуемых параметров ворот.

И, наконец, Вы можете обратиться к менеджерам компании Tropik-Line, которые осуществят рекомендацию по выбору завес на основе своего многолетнего опыта, и тех общих и особых условий, которые определяют конкретные проемы ворот.

Отметим, что автоматическое управление воздушными завесами на проемах ворот позволит сэкономить значительные суммы на отоплении помещений. Автоматика управления необходима при следующих условиях.

1. Большие проемы подразумевают большие расходы энергии. Если учесть, что автоматика экономит часть энергии, которая теряется через заданный проем или используется для работы воздушных завес, то большие проемы подразумевают большую экономию. Если учесть, что обычно площадь ворот может составлять величины порядка 10 квадратных метров и более, использование автоматики на воротах становится настоятельной необходимостью.

2. Периодическое и нерегулярное использование проемов при открытых воротах. Автоматика практически полностью теряет смысл своего использования при постоянно открытых проемах в течение рабочего времени или в случаях крайне редкого открытия ворот.

3. Нахождение людей в непосредственной близости от проема. Автоматика позволяет не только поддерживать тепловой комфорт, но и уменьшать уровни нежелательного звукового давления, обусловленного работающими воздушными завесами. Напомним, что при нормальной работе автоматики, воздушные завесы при закрытии ворот переходят в режим малой скорости воздушного потока, а при достижении установленной температуры, выключаются.

Специалисты компании Tropik-Line, не только произведут проемы завес на ваши ворота, но и помогут определить эффективность использования автоматики. Нам важно, чтобы наши покупатели могли защитить проемы ворот с максимальной эффективностью.   

Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Скачать
Прайс-лист
Сравнение Избранное