Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Pdf
Скачать
Прайс-лист

Как выбрать тепловентилятор для теплицы?

6

Как выбрать тепловентилятор для теплицы? ООО «Тропик-лайн»
ООО «Тропик-лайн»
https://tropik-line.ru/ +7 (800) 505-18-56 129344, г. Москва, ул. Енисейская 2, стр. 2, офис 003А

Разнообразие установок и приборов вводит покупателей в заблуждение. В последние годы на рынке предложено множество инфракрасных отопительных приборов, и каждый продавец расхваливает их, как может. Кто-то перечисляет преимущества, кто-то сравнивает ИК-отопитель с солнцем. Но опытные фермеры продолжают покупать электрические и водяные модели, и не гонятся за новинками. Почему? Мы вам расскажем!

Какие бывают виды?

Способ нагрева может быть:

  • Конвекционным, когда нагревается воздух, и за счет естественной вентиляции он опускается и поднимается, создавая потоки. Так, тепло растения получают от воздуха, а не от прибора. С одной стороны, это связано с несколько меньшей эффективностью, но с другой – прогрев осуществляется равномерно, нет губительного действия для хрупкой зелени.

конвекционный тепловентилятор

  • Лучистым, в этом случае речь как раз об инфракрасном излучении. Воздух не нагревается, воздействие происходит непосредственно на поверхности и предметы. Эффективность выше, но и риск поражения листвы высок – нужно правильно выставлять параметры нагрева. А для высокорослых растений этот способ не всегда оправдан с точки зрения равномерности нагрева – расположив оборудование сверху, корни и стволы у земли не прогреются, как нужно. Если же поставить оборудование перед помидором или огурцом, из-за листьев вы сможете прогреть только один ряд.
  • Комбинированным – дорогие, встречаются редко, производители заявляют, что они сочетают в себе преимущества обоих видов.

виды обогревателей для теплицы

В нашем каталоге представлено конвекционное оборудование, дополненное вентилятором – так можно обогреть помещение намного быстрее, и не дожидаться естественной конвекции. Тепло расходится быстрее, эффективность отличная, нет негативного воздействия на растения.

Какие нужны параметры?

Подбирая модель, ориентируйтесь на:

  • площадь теплицы – если она более 20 м2, то вам подойдут исключительно стационарные модели;
  • мощность – за основу расчета берут кубатуру помещения, также учитывается труднодоступность отдельных участков, высота потолков, возможность установки в оптимальной точке (благодаря наличию вентилятора достигается высокая эффективность работы даже при расчете с учетом только кубатуры);
  • КПД – от этого зависит экономичность, по мере возрастания – газовые, электрические, водяные тепловентиляторы;
  • безопасность – смотрите на уровень защиты IPXX, в котором вторая цифра указывает на степень защиты от проникновения жидкостей (первая – от твердых предметов);
  • установка – настенная, напольная, потолочная, также помните об источнике питания и теплоносителе (для водяных).

водяной тепловентилятор

Руководствуясь этими рекомендациями, можно достаточно легко подобрать модель. В описании и характеристиках указано, на какую площадь и кубатуру рассчитан нагревательный прибор. А если останутся вопросы, наши менеджеры ответят на них.


Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Скачать
Прайс-лист
Сравнение Избранное