Ваш город: Москва
Выбрать регион
Закрыть
Новосибирск
Казань
Ваш город Москва?
Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Pdf
Скачать
Прайс-лист

Особенности водяных тепловентиляторов

55

Особенности водяных тепловентиляторов ООО «Тропик-лайн»
ООО «Тропик-лайн»
https://tropik-line.ru/ +7 (800) 505-18-56 129344, г. Москва, ул. Енисейская 2, стр. 2, офис 003А

Организация системы отопления помещений большой площади — это достаточно сложная задача, решить которую эффективно без использования вспомогательного оборудования практически невозможно. Именно по этой причине на входах в крупные торговые центры, а также развлекательные и прочие учреждения можно увидеть такие системы, как тепловые завесы. В зависимости от модификации, в их конструкции могут применяться различные нагревательные элементы, в том числе водяные конвекторы.

Устройство оборудования

Конструкционно данные системы состоят из:

  • корпуса, как правило, из стального сплава;
  • радиатора — теплообменника, для изготовления которого используют медно-алюминиевые составы;
  • непосредственно вентилятора радиального или диаметрального типа.

Кроме того, короб любого теплового вентилятора оснащается специальными воздуховодами, которые перенаправляют воздушный поток для формирования тонкой, но в то же время плотной воздушной завесы. Именно она обеспечивает защиту внутреннего пространства от холодного воздуха, пыли и посторонних запахов.

В целом принцип работы такого оборудования мало чем отличается от функционирования классического тепловентилятора электрического вида. Единственная существенная разница состоит в том, что воздушная масса нагревается не с помощью ТЭНа, а посредством горячей воды. Поэтому теплозавесы водяного типа нуждаются в подключении к системе централизованного или автономного отопления.

Преимущества использования

Важнейший плюс водяной тепловой завесы состоит в том, что она объединяет в себе функции аналогичного оборудования электрической модификации и отопительного коллектора. Кроме того, данные установки позволяют:

  • сократить расходы на коммунальные платежи;
  • защитить помещение от тепловых потерь даже при постоянно открытых дверях в холодное время года (при условии установки оптимальной по мощности завесы);
  • создать необходимый микроклимат внутри здания;
  • пополнить зонирование пространства (актуально для складов с широким товарным ассортиментом).

Однако, выбирая тепловентилятор водяного типа, следует принимать во внимание, что его эффективность напрямую зависит от стабильной работы системы отопления. Поэтому эксплуатация данного оборудования в производственных цехах и больших складских помещениях может подразумевать монтаж индивидуальной котельной станции. Однако это нельзя считать недостатком, поскольку автономная система отопления в долгосрочной перспективе приводит к существенному снижению коммунальных платежей.

Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Скачать
Прайс-лист
Сравнение Избранное