Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Pdf
Скачать
Прайс-лист

Смесительные узлы для тепловых завес. Насколько необходимо их использовать?

Смесительные узлы для тепловых завес. Насколько необходимо их использовать? ООО «Тропик-лайн»
ООО «Тропик-лайн»
https://tropik-line.ru/ +7 (800) 505-18-56 129344, г. Москва, ул. Енисейская 2, стр. 2, офис 003А

Рассмотрим возможность и необходимость использования смесительных узлов в схемах подключения воздушных тепловых завес на жидком теплоносителе, таком как вода, антифризы или смеси. Если тепловая завеса снабжается теплоносителем не напрямую от магистрали, а через смесительный узел, то возможно обеспечить некоторый диапазон регулирования расхода теплоносителя через теплообменник воздушной завесы или группы завес. Таким образом, по аналогии с воздушной завесой электрического нагрева с помощью смесительных узлов можно получить разные степени нагрева, используя источник горячей воды с фиксированными температурой и напором.

Отличие регулирования электрических воздушных завес от водяных при использовании смесительных узлов заключается в следующем. В электрических завесах, как правило, можно выбрать 2 степени нагрева или его полное отключение при сохранении воздушного потока. В водяных применяется полный нагрев или же минимальный нагрев для сохранения потока теплоносителя и предотвращения заморозки жидкости в теплообменнике.

Все воздушные завесы Tropik-Line снабжены встроенной защитой от замерзания теплообменника, которая автоматически отключает двигатель вентилятора воздушной завесы при критическом снижении температуры жидкости в теплообменнике. Однако применение смесительного узла исключает необходимость ручного перекрытия магистрали теплоносителя при достижении требуемой температуры воздуха. Полное перекрытие магистрали может привести к замерзанию и разрушению теплообменника завесы даже при срабатывании встроенной защиты.

Смесительные узлы в сочетании с терморегулятором также позволяют регулировать температуру воздуха в области проема. Их можно комбинировать с автоматикой, управляющей воздушными завесами в зависимости от положения двери или ворот.

Итак, перечислим причины, по которым использование смесительных узлов для тепловых завес является крайне желательным:

  • Удобство регулирования.
  • Возможность автоматического регулирования.
  • Дополнительная защита от заморозки и разрушения теплообменника.
  • Экономия тепловой энергии теплоносителя.
  • Экономическая эффективность.

Компания Tropik-Line планирует приступить к сборке смесительных узлов собственного производства. В ближайшее время будут анонсированы типы узлов Tropik-Line, их отличия и преимущества по сравнению со смесительными узлами других производителей, присутствующими на рынке в настоящее время.

Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Скачать
Прайс-лист