Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Pdf
Скачать
Прайс-лист

Удобство управления воздушными завесами. Выход на новый уровень!

283

Удобство управления воздушными завесами. Выход на новый уровень! ООО «Тропик-лайн»
ООО «Тропик-лайн»
https://tropik-line.ru/ +7 (800) 505-18-56 129344, г. Москва, ул. Енисейская 2, стр. 2, офис 003А


В статье опишем новые возможности автоматического и ручного управления воздушными завесами, которые позволяют пульты управления компании Tropik-Line TLA3 и TLA10 и дополнительные возможности повышенного функционала пультов TLA3а и TLA10а. Все пульты не имеют вывода на дверной контакт и, таким образом, допускают простую установку на проеме. Пульты TLA3 и TLA3а предназначены для работы с токами до 3х Ампер. Пульты TLA10 и TLA10а способны работать на токах до 10 Ампер.

Пульты воздушных завес обычно позволяют жестко задавать скорость воздушного потока и нагрев воздуха в воздушных завесах. Если пульт управления имеет дисплей, то это обеспечивает дополнительное удобство при его использовании потребителем. Инженеры компании Tropik-Line предлагают новые пульты управления собственной разработки, которые позволяют вывести на новый уровень комфорт при управлении воздушными завесами, при этом дополнительно экономя энергию. Наши новые пульты позволяют как привычное ручное управление воздушными завесами, так и управление в нескольких автоматических режимах.

TLA3 цвет 1.jpg


Пульты имеют привычные клавиши для увеличения или уменьшения значений установленной температуры, клавишу вентилятора для установки скорости и клавишу нагрева для установки степени нагрева. Но эти же клавиши позволяют переходить в автоматические режимы.

Подробнее опишем алгоритм работы пультов TLA3 и TLA10. Пульты имеют 3 автоматические режима AUTO HIGH, AUTO MED и AUTO LOW, которые предназначены для работы воздушной завесы в холодный период годы, умеренно холодный период и прохладное межсезонье соответственно. В зависимости от выбора режима воздушная завеса будет в разной степени уменьшать обороты вентилятора и степени нагрева при подходе значений температуры помещения к установленным на дисплее значениям. Длительное нажатие (не менее 5 секунд) на клавишу скорости вентилятора приведет к переключению из ручного режима в автоматический. Обратный переход происходит при повторном длительном нажатии этой же клавиши. Короткие нажатия в ручном режиме позволят жестко задавать скорость потока воздуха в завесе, а в автоматических режимах осуществлять циклическое переключение между ними последовательно: AUTO HIGH, AUTO MED и AUTO LOW.

При этом в пульте использована достаточно простая логика, допускающая интуитивное управление. Например, если по какой-либо причине потребителя не устраивает выбранная в автоматическом режиме степень нагрева, то при попытке установки степени нагрева пульт переходит в ручной режим и жестко фиксирует выбранную степень нагрева до тех пор, пока температура в помещении не приблизится к установленной на дисплее.

Пульты TLA3а и TLA10а имеют важное дополнение. Наряду с возможностью управления во всех указанных выше режимах, они допускают и полное выключение воздушных завес при достижении установленных на дисплее температур. После следует повторное включение воздушной завесы при уменьшении температуры помещения. Как правило, эту функцию в пультах без дверного контакта применять не рекомендуется. Дело
в том, что открытии дверного проема при выключенной на некоторое время воздушной завесе, в помещение может попасть избыточное количество холодного воздуха. Однако при использовании воздушных завес на воздушных проемах с тамбурами или при низкой частоте открытия проема использование пультов TLA3а и TLA10а в некоторых случаях может быть рекомендовано. Обращайтесь к нашим специалистам по вопросам выбора между разными модификациями пультов.

Если в комплектацию выбранной Вами воздушной завесы входит более простой пульт управления, то Вы можете или дополнительно заказать нужный пульт или заменить его на другой по запросу.

Режим работы
9:00 — 18:00
Звонок бесплатный
8 (800) 505-18-56
Скачать
Прайс-лист
Сравнение Избранное